Емкости из нержавеющей стали
Почему емкость из нержавеющей стали нужна на Вашем предприятии? Прежде всего, она отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Шероховатость минимальная либо отсутствует, трещин и пор нет, при качественном исполнении и контроле сварного соединения. Если бак сделан методом штамповки или ротационной вытяжки, то в нем не окажется мест, в которых могло бы скапливаться что-либо, что повлияет на микробиологию продукта. То же самое – резервуар, изготовленный сварным способом, с последующей шлифовкой швов. Жировые комочки на его поверхности не задерживаются, он легко моется после использования, не добавляет к продукту посторонний запах и привкус. Есть и другие, не менее важные достоинства:
- Прочность. При малой толщине стенок, емкость из такого материала способна выдерживать довольно серьезные статичные и динамичные нагрузки. Не смотря на то, что стоимость легированной стали выше, чем обычной, благодаря большой надежности, на изготовление аналогичного изделия идет меньше материала. Во многом из-за этого, в конечном счете, формируется приемлемая цена изделия.
- Устойчивость против коррозии. Нержавеющая сталь не подвержена влиянию агрессивных факторов окружающей среды. Она долгие годы может работать в щелочных, кислотных и даже некоторых хлористых растворах.
- Перечисленные качества сохраняются в широком диапазоне температур.
- Технологичность. Это пластичная сталь. Она хорошо сваривается, сравнительно легко поддается резке и гибке, что упрощает изготовление товаров и удешевляет их.
- Нержавейка подходит практически для любых продуктов и многих других веществ. У нее очень большой срок службы.
- Эстетичность. Блестящий либо матовый металл выглядит стильно и современно. К тому же, внешнюю привлекательность можно повысить путем специальной обработки поверхности.
- Емкость из нержавеющей стали горизонтальная, диаметр люка 6002 670 000 ₸В наличии Оптом и в розницу
Она работает в любых условиях и годится почти для всего. Производственные емкости прочные, служат долго, подходят по всем стандартам, не требуют обременительного ухода. Такая универсальность удобна и экономит средства.
Применение нержавейки в пищевой промышленности
В связи со сложившимися на сегодняшний день строгими санитарно-гигиеническими требованиями, нержавеющая сталь является одним из немногих металлов, которые допускаются к контакту с продуктами.
По европейским нормам, количество хрома и никеля, растворенных в ходе теста ISO 6486/1, не должно превышать 2 мг / кв. дм. В нержавейке содержание указанных элементов находятся на уровне менее чем 0,02 мг / кв. дм., то есть, в 100 раз ниже значения, прописанного в стандартах.
В технологических линиях пищепрома важно, чтобы рабочие поверхности меньше загрязнялись и легко чистились. Поэтому нержавеющая сталь применяется очень широко. Из нее делают емкости для транспортировки и хранения, насосы, трубопроводы и арматуру, а также узлы и детали агрегатов, работающих на всех этапах производства – подготовки сырья, смешивания или сепарации, тепловой обработки и других. Из этого же материала производят вспомогательное оборудование: столы, шкафы, стеллажи, моечные ванны.